фото

субботний вечер в ТА

шалом.
в моцаш, 12.1, толпа из 53 хороших молодых людей (шин-шиним) собирается заняться чем-то культурным.
это может быть театр или экскурсия. но такцива у них нет.
короче, я подумала вот что: возможно, в ТА именно в этот день есть что-то уличное бесплатное?
какой нибудь театрон рехов, или вечер мыльных пузырей...
в общем, любое бесплатное городское развлечение.
вопрос - где это искать?
сайт  порта посмотрела, нет подходящего.
где ещё ищут?
*а может, вы знаете, что каждый моцаш в таком-то месте... йога для всех желающих/выступают молодые рок-группы/...
спасибо. 

У меня упал телефон Эйч-Ти-Си Десять на камень, экраном вниз :)

Друзья! С наступающим!
У меня упал телефон Эйч-Ти-Си Десять на камень, экраном вниз :)
Телефон полностью работает, но на стекле экрана многочисленные трещины. Кто знает, где можно хорошо и недорого поменять у него экран, место желательно в районе Герцлия - Нетания. Насколько это будет долговременное решение? Сам телефон мне очень нравится, и тратить тысячи на новый не хочется.
фото

1 января

UPD правильно это называется "день по выбору" (а что, фильм никто не смотрел?;), и он за свой счёт, оказывается. сорри, если кто размечтался больше обычного.

UPD 2: минпрос, кстати, за новый год, специальное письмо написал и разослали по школам.

знаете ли вы, что с 2011 года 1 января вляется "днём выборов"? )))))
יום בחירה

פסקה 411.32 לתקשי"ר קובעת, כי עובד רשאי להיעדר, לפי בחירתו, במשך כל שנה בשני ימים מתוך הימים שנקבעו כימי בחירה, ללא הבדל אם העובד מקיים או לא מקיים את המועדים לפי דתו. כמו כן, עובד רשאי לנצל את ימי הבחירה העומדים לרשותו גם לאירועים אישיים.
ссылка, страница 6

я, например понятия не имела и ждала, когда наконец начнётся. и вот, дождались. жаль, что мне уже вполне по барабану. 
me

Корм для кошек в ИЕ?

Корм для кошек в ИЕ?
Где в Иерусалима, поближе от района Пат, можно купить недорогой кошачий корм "эконом-класса"? Подскажите, пожалуйста
Заранее спасибо
хорек

Конфликт между соседями.

Здравствуйте,
У нас возникла очень деликатная и неприятная ситуация с соседями снизу. Мы живем в нашей квартире 5 лет. Дом старый, в нем всего 4 квартиры. Все жили дружно и тихо.
Тут соседи снизу решили сдавать свою квартиру, а сами уехали в новый район.
Новые соседи с первого дня начали приходить к нам и жаловаться на шум. Первый раз они пришли в пятницу в 12:30 дня и заявили, что мы не даем им спать, что мы играем в футбол и т.д. Мы решили, что они шутят. Второй раз они пришли в шабат, тоже около 12 дня с теми же претензиями, причем, очень настаивали на том, чтобы пройти в квартиру и посмотреть, что тут так шумит.
Сразу хочу сказать, что у нас нет телевизора, нет колонок, один ребенок женского пола, который относительно спокойный. Мы сами работаем, как и большинство согражданей, фул тайм, почти каждые выходные выезжаем гулять на природу. Единственное время, когда мы дома, может быть, гремим посудой, укладываем ребенка спать и т.д. - это с 6 до 9 вечера. Я встаю в 5:20 утра и буквально на цыпочках ухожу еще до 6. Муж с ребенком встают около 7 и через час уходят в садик.
Сегодня с утра прибежал сосед снизу, звонил в дверь полчаса, пока ему не открыли, орал, что если мы хотим войны, мы ее получим. Сказал, что принес дрель и будет сверлить до посинения. И все это потому что сегодня ночью он слышал, как наш ребенок прыгает по полу. Ребенок ночью просыпался и ходил в туалет, это правда, но не привязывать ведь нам ее к кровати. Муж хочет пойти на таханат миштара и подать жалобу, что нам угрожает сосед, что он запугал ребенка и т.д. Кстати, ребенок прячется в комнате каждый раз, когда звонят в дверь.
Вопрос. А вмешивается ли полиция в такие ситуации между соседями? Какие ее дальнейшие действия? Мы не особо надеемся, что что-то изменится, но мы хотим, чтобы наше обращение было задокументировано на случай, если они и правда вздумают нас жечь, топить сверлить и расчленять. Еще нам посоветовали обратиться в "шитур каилати", Но чем они могут помочь, тоже не совсем понятно.

Публикация длинного текста

Попытка размещения в своём журнале длинного текста провалилась...
Возможно, есть какой-то специальный режим, о котором мне ничего не известно?
Разделить пост на части и опубликовать их отдельно не хотелсь бы.
Каков максимально разрешённый размер текста?
Посоветуйте, пожалуйста, альтернативные варианты публикации. ФБ не годится, т.к. там нет опции форматирования. Своего сайта у меня нет.
def

(no subject)

Говорят, в ФБ появился некий "манифест движения протеста и солидарности", идея которого - объединить, наконец, всех русскоговорящих. Не мог бы кто-нибудь из имеющих там эккаунт и разделяющих эту идею запостить его сюда? Было бы любопытно взглянуть. Спасибо.

UPD. Удивительное дело: уже 50 комментариев, все что-то обсуждают, и при этом никто - НИКТО! - не отреагировал на исходную просьбу и не выложил текст, о котором идет речь.