Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

מכל הלב
  • levya

Слихот

Не уверена, что вопрос по теме сообщества, но всё же рискну спросить.
Понимаю также, что должна была позаботиться об этом раньше,  но поезд ещё не совсем ушёл...
Где можно купить/скачать полный текст "Слихот" с транскрипцией, переводом и комментариями? Желательно, чтобы текст не нужно было читать через микроскоп.
Всем - хорошего года!

поезд Акко-Тель-Авив

Уважаемые сообщники, Может, кто-нибудь с этим уже столкнулся. Пошла на сайт Ракевет Исраэль и обнаружила, что нет поездов из Акко в ТА, ТО ли что-то с сайтом, то ли...не знаю что. Из Хайфы - пожалуйста, есть.
А мне завтра подругу из ТА встречать.
smile
  • push111

общественный транспорт в Ариэль

Всем привет! Вопрос об общественном транспорте в Ариэль. Как туда добираться из окрестностей перекрестка Кфар Ярок? Какие автобусы? Каких компаний? Часто ходят? Долго едут? Есть ли маршрутки? Имеются ввиду поездки утром тудаь вечером, ессно, обратно. Спасибо за сочувствие участие. Кросс в potrebitel_il rabota_il 

Всем спасибо! Узнал все, что хотел.
весна

маршрут Лод - Петах Тиква на общ транспорте

Товарищи, подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, от какой станции поезда (Лод или Лод Ганей Авив) и каким автобусом можно добраться до сев. промзоны Лоды, ул Hamalacha 1 (המלאכה)?

Потом надо добраться до центральной автобусной станции ПТ. Есть ли где-нибудь поблизости от ул.Hamalacha 1 (המלאכה) остановка автобуса 249? Сайт Эгеда говорит, что есть на А. Сильвер, но это длинная улица, и непонятно, насколько близко эта остановка.

Заранее спасибо за помощь!
проба пера, юмор, лирика
  • kablan

Рав-Кав


Терпеть не могу делать всякие тупости, да ещё и по принуждению. А здесь получилась как-раз такая ситуация: вместо обычного Ховши-Ходши, который не надо вытаскивать из-под обложки, который продаётся у любого водителя и который можно дать попользоваться жене или дочке, наш долбанутый муниципалитет навязал пластиковую карточку Рав-Кав, с которой у каждого автобуса скапливаются очереди на входе, чтобы вставить эту хрень в одно место водителю. С 1 ноября система полностью переходит на Рав-Кав. Я отттягивал это дело, сколько было можно, однако встал вопрос о приобретении этой гадости, о чём, собственно, и эта тема.

Первый раз я попытался заполучить её в одном из трёх пунктов - на центральной автостанции Иерусалима, куда был направлен по разрекламированому на всех автобусах телефону. В сумасшедшей очереди был 279-м. Отстояв час, оказался всего на 40 человек ближе к заветной двери в кабинет. Ни на двери, ни в каком другом месте не было счётчика номерков, из-за чего все друг у друга спрашивали кто за кем, потом стали спрашивать, до скольки работает. А когда обьявили, что все свыше трёхсотого номера могут не стоять - на них всё-равно времени не хватит, народ разбушевался. Начались крики, ругань, выяснение причин, и я решил на всё плюнуть и удавлиться. Самое интересное, что всё это происходило под огромной рекламой от Эгеда, типа, Эгед запускает систему Рав-Кав, потому что заботится о том, чтобы народ не стоял в очередях.

Тем-же вечером эту очередь, только на пару часов позже, когда у всех уже стала "кров горачый" и потные морды лицА, показали по телевидению на 9-м канале. Там-же обсуждалось, почему на 350 тысяч человек всего 3 пункта приобретения этих карточек. Меня этот вопрос тоже заинтересовал. Назавтра срання я позвонил по вчерашнему телефону *8787, с которого меня послали на  х станцию и попытался выяснить, есть ли другие пункты. Мне раздражённо ответили, что только этих три, и вообще, карточки выдают с августа месяца и какого чёрта я не сходил получить её раньше!

Я знаю, что в Израиле не всё гладко, но чтоб настолько......

Вдруг я поймал за хвост мысль, что Эгед - это ещё не конец света. У нас же есть теперь ещё и трамваи! Зашёл в интернете на сайт СитиПаза, выудил оттуда бесплатный телефон *3686 и по нему получил сведения о более чем двадцати пунктах выдачи этих карточек по Иерусалиму. Выбрал ближайший, съездил и всё оформил за 10 минут.

Пишу это для тех, кому только придётся идти получать картис Рав-Кав. Хотя какого чёрта! Ведь с августа месяца открыты все пункты, и кроме меня, все давно их приобрели! )))

nefertiti

Уважаемые иерусалимцы и знатоки столицы!

Как лучше всего ехать на машине от въезда в Иерусалим до Ган Паамон?
Карты в Интернете советуют ехать по улице Яффо, но там, насколько я понимаю, уже трамвай?

Выручайте, плиз, ехать надо уже через два часа:)

Спасибо!
  • Current Mood
    cheerful cheerful
дракон
  • kkory

Телефон в автобусе.

Сегодня видела в автобусе значок, запрещающий разговоры по мобильному ( в белом круге перечеркнутый мобильник),  а вчера мою знакомую водитель автобуса попросил прекратить разговор, сказав, что в автобусе разговаривать по телефону нельзя.
Скажите, я что-то пропустила и, действительно, есть такой закон или....?


  • eln0ra

Из Тель Авива(Петах Тиква) в Рош Аин

Всех приветствую!

Имеется вопрос, как удобней добираться Из Тель Авива, тахана мерказит, в Рош Аин. В Эгеде нашла маршрут с пересадкой:

Collapse )


м.б. есть прямые маршрутки с Тель Авива? ракевет? Аналогичный вопрос и для ПТ, какие монитки/автобусы имеются ПТ <-> Рощ Аин? откуда идут? (конечные станции, например, или что-нибудь поближе к улице Ротшильд.
me1

Реховот модиин

Может кто знает как добраться из Реховота в Модиин на автобусе или на "монит шерут"?

Сайт http://egged.co.il/ не дает ответа (пишет, что нет автобуса и все)
Старые форумы в интернете - пишут про какой-то 150-151 автобус, которого сайт эггеда не знает.

пс. Может быть кто-то ездит на машине цомет билу-модиин (в районе 4-5 вечера) и в районе (8-9 вечера) обратно? Готова оплатить бензин.
лес

ор еуда

здрассти.
расскажите, пжлст, что за городок такой - ор еуда и как туда добраться? (мне не для жить)
сайт эгед такого места вообще не знает, сайт поездов - тоже. на всякий случай проверила дан -  такое название тоже отсутствует.
а место на карте есть. что делать?
спасибо.