Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

flowers
  • tyti

поцарапала кошка

привет всем!
Малышку поцарапала кошка. На ножке довольно глубокие царапины. Обработали йодом, но волнуюсь очень - может нужно еще что то сделать? Шрамы не останутся?
Спасибо!
  • morigor

(no subject)

Очень нужен антибиотик доксилин - лечить собаку от риккетсии. Ветеринар сказал, что в Израиль его уже как месяц не завозят. Может у кого завалялось сколько-нибудь (он, в принципе и человеками употребляется) - буду очень благодарен.
Rikki
  • edik_m

Развлечаения в Эйлате

Собираемся в Эйлат, дней на 5.
Посоветуйте, на какие аттракции стоит сходить. Кинг-сити, Аквариум, Ледяная пещера, Ай-макс я знаю. А еще что?
С дельфинами нырять-плавать - детям понравится?
Заранее благодарен
никому ничего не скажу
  • pollen_

Маген Захав Макаби на русском

Друзья! Для пожилого человека разыскивается файл с описанием Маккаби Маген Захав. Нужно именно на русском языке.
После обновления сайта Макаби, pdf на русском таинственным образом исчез, а сохранить не успели.
Если у кого-то есть данный файл - буду премного благодарна!
elena.sychougina собака гмейл ком
(В снифах иерусалима в печатном виде не найдено)
я
  • ranulf

Вопрос про битуах леуми

Получено с битуах леуми письмо милого содержания: "у вас долг 8-и и 5-и лентей давности".
Оплатите с процентами.....

Вопрос, может ли кто-то дать ссылку на закон - где сказано, что не я должен доказать, что я не верблюд, а битуах леуми доказать, что они меня уведомляли о долге - дабы избавиться от процентов....

В циммер с собакой

Уважаемые все!
Расскажите, пожалуйста, есть ли у нас циммеры или гостиницы, в которые пускают с домашними животными, то бишь с собаками немаленькой породы.

Спасибо.

Один кросс.

Штраф за отсутствие регистрации собаки

Здравствуйте!
Некоторое время назад пожилая супружеская пара взяла щенка. Первое, что они сделали, отправились к ветеринару. Щенка привили и выдали книжечку прививок. Владельцы собаки поняли, что это и есть регистрация.

Однажды, когда щенку было пять месяцев, внучки этих людей выгуливали щенка и были остановлены инспектором мэрии. Бабушка увидела ситуацию из окна и присоединилась, чтобы, если что, помочь внучкам, заодно принесла книжку прививок. Сотрудник мэрии осмотрел щенка и ушел. Если он что-нибудь и говорил при этом, присутствующие никакой информации для себя не извлекли. То ли из-за неважного знания иврита, то ли, действительно, ничего вразумительного сказано не было.

Сейчас, по прошествии почти девяти месяцев, владельцы собаки получили уведомление о том, что не явились на заседание суда, в результате чего штраф за отсутствие чипа на щенке поднят с пятисот шекелей до полутора тысяч (сумма, сравнимая с пенсионным пособием этой пары). Только сейчас из этого уведомления они узнали, что в собаку должен быть вживлен чип, и что надо было регистрировать ее в мэрии. Никакого приглашения в суд они, кстати, не получали.

Обращение к бесплатным адвокатам ничего не дало: ответили, что "это - мелочь, заплатите." С точки зрения владельцев собаки это практически невозможная выплата. Другой вариант - тринадцать дней в тюрьме - рассматривался ими от безысходности тоже. Хотя, мне кажется, возможен еще меньше. Мы написали им прошение в мэрию, в мэрии его приняли, и пока тишина, а платить надо в конце мая.

Ко всему прочему они сейчас еще покупают этот самый чип и оплачивают его вживление. Это уже само по себе большая непредвиденная трата.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации.

Update: Большое спасибо всем отвечающим. Хочу подчеркнуть, что с собакой проделают всё, что с ней надо проделать, в данный же момент очень волнует именно штраф.