Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Где купить некошерный желатин ?

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-либо в Израиле купить некошерный желатин (например, импортный). Желатин необходим мне в медицинских целях, при этом есть подозрение, что кошерный желатин, изготавливаемый из рыбьих костей, не обладает в полной мере полезными свойствами, присущими обычному желатину (производимому из говядины или свинины).
Попытки найти таковой в известных мне продуктовых магазинах успехом не увенчались.
Спасибо !
кошак
  • johnok

Продукты без лактозы

Здравствуйте,
у меня знакомые собираются в Израиль и у них непереносимость молочного сахара (лактоза).
В Европе продаются во многих крупных магазинах безлактозные продукты (молоко, творог, йогурт, сыр и даже колбаса).
Вопрос - есть ли такие продукты в израильских магазинах и если да, то в каких?

Заранее всем спасибо!
rommor
  • rommor

(no subject)

Уважаемый all! Не подскажете ли ресторан в Нетании, где есть зал на 10-12 человек, которые хотят отметить день рождения. В йом-ришон днем. Возраст - 50-80. Тихо и вкусно.
Vsls
  • kasya

Флибустьер, не принявший отставки (иерусалимский проект)

«Приезжать нужно не "в страну", а в город. Приезжать, по возможности, одному и с минимумом обязательств. Первые пару дней просто неспешно бродить по улицам, без всякой цели, не боясь заблудиться; валяться в парках, на газонах, лениво попивая слабое вино и перекусывая купленным в ближайшей лавке теплым хлебом, прислушиваться к городу и к себе, стараясь понять его ритм, его атмосферу.

Я жил в Питере и Петрозаводске, работал в Москве, просквозил через множество городов, задерживаясь в некоторых на месяцы и годы, но был я только в четырех: Питер, Хельсинки, Париж и Иерусалим».

Первая часть публикации памяти Андрея Шилкова полностью здесь:

http://ejwiki-pubs.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80,_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1#.D0.94.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B3.D0.B0.D1.8F_.D0.BC.D0.BE.D1.8F_.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.86.D0.B0

(Никак на пойму, как теперь правильно прятать ссылку).

  • ldofa

электричество. выписаться со старой квартиры.

пишу по просьбе

Хозяин бывшей квартиры отказывается перевести на свое имя электричество. Съемщик съехал уже месяц назад. Электричество до сих пор на имя съемщика. Весь месяц хозяин водит его за нос - обещает приехать и не приезжает, кормит завтраками итд.
В хеврат хашмаль сказали, что он (съемщик) теперь должен заплатить за этот месяц и что он имеет право отключить электричество (услуга платная).
Если съемщик заплатит за этот месяц (хоть он там уже и не жил) и отключит электричество, на него больше не будут вешать счета? И каким образом хозяин сможет снова включить электричество? Съемщику все равно надо будет встречаться с хозяином и вместе идти в хеврат хашмаль, или после отключения электричества съемщиком, он (съемщик) автоматически выписывается с этого счета и ему не надо ходить и просить о том, чтоб его выписали?
Всем заранее спасибо!
  • kontei

Рестораны с историей в Хайфе и Т-А - посоветуйте

Друзья, посоветуйте рестораны в Хайфе или в Тель-Авиве с интересной кухней и (внимание!) с какой-то историей, которую можно было бы про этот ресторан рассказать. История самого ресторана, история его владельца, история здания...

Спасибо заранее!

Сахарозаменитель сукралоз-где купить?

В израильских магазинах видела два вида сахарозаменителей-в красных бутылочках "Мамук вэкаль" и в белых с зеленой крышкой (не помню названия), причем первый раза в два дешевле второго. Может быть кто знает, что они содержат-сукразит или сукралоз? Попытки прочитать состав на иврите не увенчались успехом.)