foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote in rusisrael,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l
rusisrael

Categories:

Что-то неладно в нашем государстве. Полиция.

Просто пишу для того чтобы поделиться.

Две недели назад мы попали в аварию. На перекрестке Лишански и Агана в новой промзоне Ришона.

Мы стояли на Агане и ждали зеленый светофор, чтобы ехать прямо по направлению на запад. Стояли первыми на правой полосе.

Зажегся зеленый, я тронулась достаточно медленно, тк всегда боюсь «светофорных воров», мы проехали первую половину Лишански нормально, а на второй передо мной вдруг возникла мчащаяся справа по Лишански к Моше Даян машина, я ее не видела совсем! Крутанула руль, но правым передним углом машины задела его левую пассажирскую дверь.

Это была старая мазда. Ее развернуло на 180 градусов. Мы де просто остановились, тк скорость была маленькая.

Прибежали люди из соседних магазинов, вызвали полицию. Физически никто не пострадал, только мне ударило левое колено (удар был такой силы, что мотор сдвинулся влево под капотом и через обшивку дал мне по ноге).

Приехала полиция. Это были не настоящие полицейские, а старики-волонтеры. Они попросили права и документы у меня и у водителя мазды. Он тоже слава богу не пострадал физически. Это был старик 80 лет. У него не было ни ришайона, ни какого либо битуаха. То есть сами бумажки были, но все просроченное. Я это сразу заметила, но полиции было наплевать. Они спросили есть ли у него битуах, он сказал - дома. И они отстали.

Вину свою он отрицает, сначала говорил - я въезжал на светофор на зеленый. Потом стал говорить, что мы «ганавтем рамзон», хотя порядок переключения говорит, что мы никак не могли этого сделать.

Значит во что это выливается для меня.

Я задействую свою страховку. То есть личное участие, отмена за безаварийность, траблы с покупкой другой машины, пропуски на работе из-за мотания по мусахам и тд.

Машину нашу списали, там пострадали шасси и мотор. Она новая была, 2018 года. Ну это ладно еще. Хорошо, что он не впилился нам в бок, скорость-то у него была ого!

Значит теперь я ищу свидетелей и записи с камер. Свидетелей нет. Все слышали бум, но никто не видел саму аварию. Камеры там есть, но частные, на заправках и магазинах. Светофор ни на каких не видно. Саму аварию видно на одной, но мне ее на руки не дают, дали только посмотреть. Говорят дадут полиции или по решению суда.

Были мы в полиции почти сразу. Подали заявление об аварии, что у старика не было ни битуаха, ни ришайона на машину, нам обещали прислать смс через несколько дней с номером дела. Никто ничего не прислал до сих пор и искать никто ничего не будет.

Звонил мне сын того старика, попросил прислать мою страховку. Сказал что аба водит хорошо, а вы ехали на красный.

Я просто хочу предупредить, этот старик с правами! Их у него не забрали! Он купит опять дешевую машину и будет разъезжать как ни в чем не бывало! Это просто убийца на дороге! Без никакой страховки! 80-ти летний дед!

Я собираюсь подавать на него в суд, конечно. Но не уверена чем этот суд закончится.

Просто руки опускаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestrenfry

October 5 2019, 17:51:25 UTC 5 months ago

  • New comment
Спасибо! И вам чтоб все хорошо получилось!