magpie73 (magpie73) wrote in rusisrael,
magpie73
magpie73
rusisrael

Categories:

Технический вопрос к специалистам по коммерческому PR

Объясните, пожалуйста, в чем великий финансовый смысл операции в интерет, которую провернул этот человек,Алекс Тью? Его ной-хау заключалость вот в чем: "В 2005 году у британского студента Алекса Тью родилась идея на миллион долларов.Тью создал веб-сайт, который назвал Million Dollar Homepage ("Домашняя страница "Миллион долларов"). Идея была до неприличия проста: на странице один миллион пикселей рекламного пространства, один пиксель можно купить за один доллар, но продаются пиксели блоками - минимальный размер блока - 100 пикселей. После того как вы купили кусочек этого рекламного пространства - он ваш навсегда. На нем можно написать название вашего бизнеса, раскрасить в яркие цвета и поставить ссылку на свой интернет-сайт.

Итак, размышлял Тью, когда вся страница (миллион пикселей) будет продана, он станет миллионером. Таков был план.

Запуск ресурса Million Dollar Homepage произошел 26 августа 2005 года, после того как Тью заплатил 50 евро за регистрацию домена и хостинг.

Прошло чуть больше месяца, и, благодаря передающейся из уст в уста информации и растущему вниманию прессы, страница принесла Тью 140 тыс. фунтов стерлингов (более 250 тыс. долларов). В январе 2006-го последняя тысяча пикселей была продана на аукционе за 38 100 долларов. Так что миллионером Алекс Тью стал.

Спустя почти 15 лет после его создания сайт Million Dollar Homepage по-прежнему жив."
Идея ослепительна, но... вряд ли кто-нибудь кто-то заходит туда. Получается, что все эти рекламные объявления получаются абсолютно не действенными, да? Так в чем тогда смысл покупать это место? Зачем тратились рекламодатели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments