dkdflk (dkdflk) wrote in rusisrael,
dkdflk
dkdflk
rusisrael

Categories:

Вопросы по процедуре репатриации

Вопрос по процедуре в аэропорту:

на сайте (http://www.moia.gov....Immigrants.aspx) написано, что в аэропорту из док-в кроме паспорта нужно св-во о рождении. Возможно ли предъявить копию? Апостилированную или нотариально заверенную?

После репатриации планирую сразу же, как только будет возможно, на несколько недель (месяцев) уехать туристом в Европу (шенгенская виза в росс. паспорте есть).
Вопросы:

1) насколько я поняла, вот прямо сразу в тот же день сесть на самолет и улететь не получится, нужна некая справка из МВД. Объясните пожалуйста или киньте ссылок (не получилось нагуглить) конкретный механизм действий по прилету для получения этой справки. Жить буду в Тель-Авиве. Куда пойти, что сказать и т.д. Сколько времени и денег это займет. Иврита нет вообще, только английский. Посмотрела сайт мвд - не похоже, что есть версии кроме как на иврите.

2)по поводу корзины абсорбции. Как "заморозить" выплаты, чтобы получать их по возвращении? Нужно ли для этого отказываться от первой выплаты в аэропорту?

3)в течение первого года, независимо от того, выезжаю я куда на длительный срок или нет, я совсем ничего не должна буду платить (имею в виду отчисления на социальное страхование и медицинскую страховку)?

4)если в процессе моего европейского вояжа потеряю(украдут) документы, выданные в Израиле (теудат оле/теудат зеут), как будет выглядеть процедура возвращения, что для нее нужно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments