nikogda (gaaalina) wrote in rusisrael,
nikogda
gaaalina
rusisrael

Categories:

О ментальности...

Спрашиваю по просьбе соседки, внучка которой познакомилась с молодым человеком - выходцем из Грузии. Девочка - из обычной московской инженерно-учительской среды, приехала в начале девяностых, а молодой человек из Тбилиси, приехал в начале двухтысячных (если это принципиально). Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то важные особенности ментальности грузинско-еврейской семьи. Бабушка волнуется, что киношный стереотип домостроя окажется реальным.

update 1 - 12.5.14
Получила несколько толковых ответов на заданный вопрос (в т.ч. - и в личных сообщениях), за что большое спасибо ответившим. Желающим же поупражняться в пошлости (видимо, в надежде продемонстрировать свою политкорректность и ЧЮ) не могу помешать, пусть себе резвятся. Далее приветствуются разговоры по теме, можно и поспорить, но реагировать на сотрясение воздуха не вижу необходимости.

update 2 - 13.5.14 - резюме
Некоторое количество ответов и личных сообщений соответствовали тематике. Любая информация полезна, в.т.ч. - и негативная, поэтому дискуссию можно считать успешно завершённой и даже похожей на нечто вроде сициологического опроса. Благодарю всех, кто не поленился написать пару строк - хоть по делу, хоть и от безделья. Особоое спасибо тем, кто постарался понять и поделился релевантными примерами. Сожалею, если кого-то обидели мои резкие ответы на грубость, но целью поста не было обучение невеж правилам нетикета.
Дополнения можно прислать личным сообщением.
На этом позвольте тему закрыть.

P.S. Советы удавить бабушку и любезные предложения типа "дать себе сковородкой по голове" авторы идей вольны использовать для своих нужд.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →