anpn (anpn) wrote in rusisrael,
anpn
anpn
rusisrael

Categories:

Аренда квартиры новыми репатриантами - что мы делаем не так?

Добрый день!
Расскажите мне, пожалуйста, про рынок аренды квартир в Израиле. Можно ли найти квартиру дистанционно, имея в Израиле агента по недвижимости и человека, который ездит смотреть варианты и готов выступить гарантом?
А то мы уже второй месяц находимся в офигении от происходящего. Это мы что-то не так делаем или так и должно быть?
Также буду благодарна за полезные советы.
Мы сейчас пока еще находимся в России. Билеты у нас на конец августа - т.е. до отлета совсем немного осталось.
А жилья так и не нашли еще...

Снять жилье на первое время в центре Сохнут мы не можем - туда не пускают с животными, а у нас кошки. Надо сказать, что при общении с хозяевами и агентами до кошек разговор не доходит - так что отказывают не из-за них.
Сохнут дал нам контакты агента-1. Агент-1 два месяца назад предложил нам часть квартиры, которую сдавали его родственники. Нас все устроило, мы согласились и стали спокойно ждать отъезда.
Внезапно месяц назад этот агент позвонил и сказал, что родственники передумали, сдавать не будут. Других вариантов он искать нам не стал, дал контакт агента-2. Который просто пропал и перестал отвечать на письма.

Дальше мы общались еще примерно с 5-6-ю агентами.
Все варианты общения укладываются в следующее:
1. приезжайте к нам сразу после аэропорта, подпишите договор, найдем квартиру.  
2. приезжайте к нам сразу после аэропорта, подпишите договор сразу аренду квартиры. При этом ни описания квартиры, ни условия договора нам не сообщают. И после аэропорта - это будет уже поздний вечер, какие осмотры квартир в ночи-то!
3. нашли вам вариант квартиры, платите деньги срочно!!! - без подписания договора...
4. хозяин хочет оплату только чеками - мы репатрианты, у нас нет чеков сразу, можем за первый месяц перечислить на счет\заплатить наличными, а со второго - платить чеками. - нет, хозяин хочет оплату только чеками! - ну у нас физически нет чеков, если он хочет только так, мы ему не подходим, давайте искать другой вариант. - хозяин хочет оплату только чеками!  - и так до бесконечности. 

Мы готовы подписать договор прямо сейчас и внести предоплату и агенту, и за месяц проживания в квартире. НО! ни один из агентов так и не прислал нам текст договора для ознакомления! Ни один! Хотя мы каждый раз просим, так как не готовы подписывать черт знает что на неродном языке после многочасового  перелета и общения с таможенниками и чиновниками. У нас есть гарант, который может поехать и посмотреть квартиру, поговорить с хозяевами...Но результат = 0.

Это замкнутый круг? Как найти жилье, чтобы приехать не на пустое место? У нас нет родственников, у которых можно пожить. Что делать?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →