spikkar (spikkar) wrote in rusisrael,
spikkar
spikkar
rusisrael

Categories:

Нужен совет / мнение адвоката

Уважаемое сообщество, прошу совета.
Ситуация следующая:
Пожилой человек - 75 лет, был случайно заперт в помещении после кружка гимнастики, субсидированного мисрад-ареваха. Звал на помощь безрезультатно, решил выбраться через окно, а именно спрыгнуть с восьми метров. Результат - переломы шейки бедра. Из самостоятельного человека превращается в сиюди.
Человек и так собирался устроиться в дом престарелых но теперь ситуация непонятная. Жил он до этого случая один, на 4-ом этаже без лифта, так что возвращаться ему из больницы будет некуда - из больницы он должен сразу пойти в бейт авот.
Вопросы:
Какие у него права кроме пицуим, которые полагаются от страховки - на кружке же все должны быть застрахованы? Полагаются ли пицуим автоматически или нужно нанимать адвоката и выбивать их?
При уходе в дом престарелых у человека забирают все его доходы и оставляют только 400 шек. на мелкие расходы. Если он получит пицуиим, не "утечет" ли это тоже государству как оплата за бейт авот или эти деньги смогут применяться по назначению, а именно физиотерапия, может сиделка по потребностям - еще не известно какие возникнут потребности...
И наконец, посоветуйте пожалуйста адвоката.
Заранее спасибо.
Tags: пицуим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments