raskuumaar (raskuumaar) wrote in rusisrael,
raskuumaar
raskuumaar
rusisrael

Categories:

Очень нужна помощь, не хочу пополнить ряды "бомжей"

Меня зовут Александр Рудиков, я родился в Ташкенте в 1974-ом году. В 1993 репатриировался с родителями в Израиль. С третьего дня в стране - работа-работа-работа ... И ещё та работа - разгрузка-погрузка и т.п. Родители на тот момент были уже в зрелом возрасте, язык им не давался, так что приходилось тащить всё на себе .
В 1995 мама умерла - сказались годы в фотолаборатории, общение вплотную, даже без перчаток, с хим.реактивами . Отказала печень.
Через год отец вернулся в Ташкент. Я узнал об этом только весной 1997, вот такие "близкие" отношения у нас с ним были .
Y меня есть бабушка , ей 85 лет, она еле передвигается , стёрты практически все суставы бёдер и колен . Хорошо хоть соцжильё мы ей пробили .
Я много мог-бы рассказать о моей любопытной судьбе , но хотелось-бы сконцентрироваться на последнем случае.
В ночь с 12-го на 13-е/11/2010 (12-го у меня День Рождения) я был в гостях у друзей, и около полуночи мы собрались съездить в Тель-Авив, прогуляться по набережной , посидеть в каком-нибудь уютном местечке .
Проверив кошелёк, я понял , что надо дойти до ближайшего каспомата, через дом от места , где мы были .
Пока ребята собирались- я спустился вниз и пошёл к банку (Мизрахи , Герцель 73, Ришон Ле Цион).
Друзья живут на паралелльной улице, и к банку можно пройти через маленький такой "пассаж". Он по ночам не освещается, но достаточно короткий, метров 20-ть всего, да и парень я - 204 см, 140 кг, в юношестве занимался боксом . Вобщем - никаких задних мыслей или страха, я проделывал этот маршрут тысячи раз.
Сделав несколько шагов по пассажу я услышал приближающиеся шаги, и даже когда шаги превратились в лёгкий бег - не обратил внимания .. Только когда бегущий был совсем уже рядом - я обернулся . Возможно - это спасло мне жизнь . Всё произошло за доли секунды . Я обернулся , ко мне быстро приближался человек, невозможно было разглядеть его в темноте, только силуэт на фоне арки пассажа. Я заметил матовое поблескивание у человека в руке, и - удар . Инстинктивно я выставил левую руку под удар, пытался блокировать . Боли я не почувствовал , только что-то тёплое потекло по руке . Нападавший , так-же, без единого слова , развернулся и бросился бежать .
Посмотрел на руку - кровь льёт как из ведра . Стянул с себя ремень, перетянул руку и бегом к товарищу .
Он отвёз меня в Асаф А-Рофэ, кое-как остановили кровотечение. Зив Вассерборт- дежурный хирург - совсем молодой парень , я видел панику в его глазах, он так метался, что мне самому пришлось его успокаивать и подшучивать над ситуацией , благо боли на тот момент я не чувствовал вообще. Для того, чтобы меня нормально "залатать" ему пришлось будить дежурного хирурга . Сюр какой-то - меня оперировали паникёр и полуспящий .. Кое-как остановили кровь ...
Субботу отвалялся в ортопедии, под капельницей, даже оптальгин просил всего раза три, боль была терпима .
В воскресение, 14/11/10 меня уже осматривал хирург - Др. Эран Лин. Выяснилось - перерезана связка большого пальца, внутренняя сторона пальца потеряла чувствительность . Один из врачей в отделении настойчиво предлогал
сделать УЗИ - от него отмахнулись как от назойливой мухи. "Мы тебя починим" - улыбнулся мне др. Лин ...

15/11/10. Операция.
Задачей операции было сшитие связок . (А они ведь знали - нерв повреждён!) Операция прошла под местным (!!!) наркозом , т.е. я чувствовал и слышал ВСЁ !
Я бился на столе как живая рыбина перед разделкой, а др. Лин кричал : "Я не могу так работать !!"
Операция длилась 36 (!!!) минут . У зубного в кресле и то дольше сидят .

Через час после операции сделали рентген. Всё в порядке . Выписка в день операции, в 15:36 (!!!)

С момента , когда в маршрутке, по дороге домой , "отпустил" наркоз - я забыл ЧТО ТАКОЕ ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ...

И тут началось самое интересное :

1.Больничный мне не полагается, я проработал всего 12 дней на новом месте, до проишествия.

2.Постольку-поскольку это не "травма на производстве" - пособие мизерное , на 90 дней . (в сумме получил 5955 шекелей, и это на три месяца! Только за "схирут" я плачу 1500 ш. в месяц, + арнона+электричество+лекарства+питание ...)

3.Рука постоянно болит , утром, вечером, днём, ночью .. Бессонница.. подавленное состояние .
Сильнейшие болеутоляющие справляются с трудом - Трамадекс, Перкоцет 10 , Лирика. И плюс к ним - валиум, клонозепам ( успокоиться и заснуть)

4.Пособие "по аварии" закончилось - теперь я получаю "автахат ахнаса".

Два чека за съём квартиры банк не обналичил, и прогресса никакого, самое главное , не предвидится ...
Хозяин выгоняет с квартиры, прощая долг . Живу с компаньоншей, оплата счетов пополам, а поскольку я в последнее время "малоплатёжеспособен" жизнь в доме превратилась в ад . Работать физически не могу, даже в "шмире" - кому нужен шомер, употребляющий в качестве лекарства 40 мг синтетического морфия в день ??

С 11-го марта я - новый израильский бомж . Я уже обращался к соцработнику при муниципалитете, в различные организации, к адвокатам ... "Воот, если бы эта была травма на производстве ..." - все с деланым сочувствием разводят руками...

Все вещи раскидаю по друзьям/знакомым , а самому куда ? Поставить палатку с транспорантами напротив мерии Ришона/Кнессета?
До каких пор "эзрах катан" будет служить сильным мира сего половой тряпкой ?

Если Вас заинтересовала моя история - прошу - ответьте мне .

Заранее благодарен, Александр .

Читаю комменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments