Oita (oita) wrote in rusisrael,
Oita
oita
rusisrael

Category:

О ремонте и достройке

У нас в квартире ремонт. Мы там не живем еще пока, работает ремонтный подрядчик со своей бригадой. Вчера вечером заглянули посмотреть что творится, а на входной двери с внешней стороны приклеен бланк от муниципалитета, подписанный "инженером города" (калька с иврита) о том, что здесь замечена незаконная достройка и внутренние изменения и сверления (кидухим!), и можно опротестовать в суде. Больше ни к каким действиям не призывают.
В графе "состояние на сегодня" - цитирую дословно - записано: замена окон и внешняя достройка со стороны двора.

Прошу поделиться опытом, знаниями и мнениями по следущим вопросам.
1. Во время ремонта квартиры, по нашей просьбе подрядчиком были снесены в двух местах части внутренних стен. Может ли муниципалитет иметь по этому поводу претензии? Нужно ли было вообще такое изменение согласовывать с властями? Если не согласовано, но дело сделано уже, чем это теперь грозит? Какой правильный выход из ситуации? (замечу, что в процессе планирования ремонта мы посетили несколько точно таких же квартир в этом районе, и практически везде люди именно эти стенки поубирали, они не несущие)

2. Сломаные простенки совсем маленькие, и могли быть снесены задолго до нас прежними хозяевами, а квартира сейчас жутко ободрана, поскольку там выламывали все - старую кухню, сантехнику, керамику, трубы, делали новую электропроводку и т.п.
Мне непонятно, как проверяющий сделал выводы о "внутренних изменениях". Склоняюсь к тому, что просто разглядел обломки в мусорном контейнере, заказанном подрядчиком специльно для нашего ремонта.
Можно ли упереться "ничего не знаю, так было куплено"?
Вот замена окон - это да, это видно с улицы - зияют пустые проемы, т.к. старые окна уже сняли, а новые еще не поставили. Неужели замена окон должна быть согласована с властями? В общем - что делать?

3. Достройка. Это есть на самом деле, и наша ошибка, что мы не пошли за разрешением в муниципалитет.
У дома сбоку при выходе во внутренний дворик есть архитектурное излищество - два столба. Между внешней стеной и столбом расстояние меньше метра. Так вот между этими столбами подрядчик предложил нам закрыть такой пенал размером метра на два вдоль стены и до столба (сантиметров 90 наверное) для садового инвентаря, или можно там место под стиралку оборудовать, например.
С улицы это место не видно совершенно, потому что с той стороны дом упирается в пригорок и двор огорожен бетонным забором. То есть, пресловутого изменения внешнего вида как бы незаметно. Но если перегнуться через забор в самом его углу у входа в подъезд и исхитриться, то под определенным углом зрения можно увидеть эту достройку.
Там пока сделаны низ и верх и полстены. Ломать не хотелось бы. Как нам это дело теперь узаконить?

Буду очень благодарна за ответы и советы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments