Liza (kerenlis) wrote in rusisrael,
Liza
kerenlis
rusisrael

Categories:

Законы пенсионных фондов

Помогите разобраться кто нибудь кто понимает в законах пенсионных фондов и битуах менаалим . Я не знаю сколько степеней надо закончить, чтобы их понять и чтоб избавится после разговора с ними от чувства, что тебя хотят отыметь или уже имеют . При чем в плохом смысле этого слова. Пардон за грубость.
Вообщем, есть у меня старая купа в Фениксе. Я уже давно в другой купе , перешла туда на более выгодные условия, но Феникс мне постоянно присылают отчет (за что им спасибо). Так вот, там есть 3 колонки : мои тагмулим , тагмулим работадателя и пицуим. Естесственно, что последние годы никто ничего туда на начисляет, так как я не там, деньги просто лежат и повидимому собирают какие то проценты (надеюсь что положительные). Короче, мне надоели эти отчеты и я подумала что надо с этими деньгами что то делать наверно. Поговорила я с Фениксом, и девушка на проводе сказала что у меня есть 4 опции :
1. оставить всё как есть
2. перевести всё в новую купу
3. всё снять - и тогда пицуим без налога, а вот на тагмулим облагается налог в 35%
4. снять только пицуим не облагающиеся налогом а остальную часть перевести в новую купу, тем самым увеличив себе сумму на которую начисляются проценты

На мой скромный взгляд экономиста не связанного с этими делами, я посчитала что 4 вариант вполне оптимальный, с учетом того что деньги от пицуима мне не будут лишними на сегодняшний день (ожидается длительный декрет). Скажите, правда ли что отчисления нa пицуим не облагаются налогом даже если человек не уволен ? В принципе я не увольнялась и меня не увольняли, я просто перешла в другую купу несколько лет назад . Так вот, нету ли тут подвоха какого со стороны мас ахнасы ? Не сдерут ли с меня какой то налог на пицуим ? Девушка на проводе говорит что нет, но поди знай кому верить... Она сказала что не надо никакой тиум мас, просто заполнить их тофес, прислать снимок теудат зеута и через 30 дней деньги на счету. Чо то мне кажется как то оно просто и слишком выгодно для меня... Или во мне говорят мои опытом накатанные подозрения насчет всего что связано с хеврот битуах ?
А да, и еще, у мужа такая же ситуация, только он ушел от старого работадателя и у нового открыл в новой купе. Так вот в старой купе ему сказали, что может снять пицуим, но для этого его послали в мас ахнасу на тиум мас ( пока что мы ничего еще не получили от них). Так почему ему надо делать тиум мас а мне не надо ? Ведь ситуация сходная, только в его случае он перешел на новую работу, вот и всё.
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments